Individual

Ana Sueli de Lima Pinto

Área de Atuação

Artesanato Gastronomia

Descrição curta

Cozinheira e proprietária do Espaço Cabaça de Colo, artesã integrante do Coletivo Tecendo Arte

Dados Pessoais

E-mail Público: analimalima7109@gmail.com

Telefone Público: (88) 98178-4135

Descrição

Minha relação com a culinária e artesanato vem desde criança. Filha de pai pescador artesanal e agricultor, mãe artesã e agricultora. Sempre estive presente nos plantios e colheitas de uma diversidade significativa de frutas, legumes, hortaliças, bem como a criação de pequenos animais. Da pesca, traga na memória o cheiro da peixe fresco cozido na água grande com caju azedo e as diversas possibilidades gastronômica advinda da agricultura familiar e da pesca artesanal. Com o tempo as vivencias foram promovendo oportunidades de aprofundamento sobre a importâncias dos quintais produtivos para a soberania e segurança alimentar. Desde 2010, com participação na Rede de Turismo Comunitário - Rede Tucum, diversas oportunidades e experiências foram sendo construídas, possibilitando o aprimoramento sobre culinária tradicional e culinária vegana. Em 2011, com a construção do Espaço Cabaça de Cola, passo a coloco em prática .e aprimoro técnicas e conhecimentos da culminaria local, espaço que possibilita também a troca de experiência e intercâmbio. Desde 2014, participo de Encontro Povos do Mar - Sesc, onde apresento pratos da culinário dos Povos Tradicionais da zona costeira do Ceará. Espaço que muito enriquece a partir das trocas de saberes. Entre o quintal produtivo, a gastronomia e artesanato encontro paz, reconecto com meus ancestrais, minha história, assim sigo!

Galeria

evento entre e Baixar Planilha

Nome:

E-mail:

Tipo:

Mensagem:

Enviando mensagem

Enviando mensagem

Denunciar