As informações deste registro é histórico gerado em 23/06/2021 ás 17:06:39.
Este agente está como publicado , e pode ser acessado clicando aqui

Ana Sueli

Cozinheira e proprietária do Espaço Cabaça de Colo, artesã integrante do Coletivo Tecendo Arte

Descrição

Minha relação com a culinária e artesanato vem desde criança. Filha de pai pescador artesanal e agricultor, mãe artesã e agricultora. Sempre estive presente nos plantios e cultivos de uma diversidade significativa de frutas, legumes, hortaliças, bem como a criação de pequenos animais. Da pesca, traga na memória o cheiro da peixe fresco cozido na água grande com caju azedo e as diversas possibilidades gastronômica advinda da agricultura familiar e da pesca artesanal. Com o tempo as vivencias foram promovendo oportunidades de aprofundamento sobre a importâncias dos quintais produtivos para a soberania e segurança alimentar. Desde 2010, com participação na Rede de Turismo Comunitário - Rede Tucum, diversas oportunidades e experiências foram sendo construídas, possibilitando o aprimoramento sobre culinária tradicional e culinária vegana. Em 20111, com a construção do Espaço Cabaça de Cola coloco em prática. e aprimoro técnicas e conhecimentos da culminaria local, espaço que possibilita também a troca de experiência e intercâmbio. Desde 2014, participo de Encontro Povos do Mar - Sesc, onde apresento pratos da culinário dos Povos Tradicionais da zona costeira do Ceará. Espaço que muito enrique a partir das trocas de saberes. Assim sigo, entre o quintal produtivo, gastronomia e artesanato, aqui encontro paz, reconecto com meus ancestrais, minha história, assim sigo!