Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
Edital

[EDITAL] 6a EDIÇÃO DO LABORATÓRIO DE CRIAÇÃO EM CULTURA ALIMENTAR E GASTRONOMIA SOCIAL

Inscrições abertas de 07/06/2023 a 16/07/2023 às 23:59

Introdução

Crie um texto de introdução.

O processo seletivo tem como objetivo a escolha de até 3 (três) projetos a serem desenvolvidos na 6ª edição do Laboratório de Criação da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, constituindo-se como um processo de formação, pesquisa, desenvolvimento e inovação na área da Cultura Alimentar e da Gastronomia.

O Laboratório de Criação tem a missão de contribuir com demandas que valorizam e utilizam saberes, ofícios e produtos da biodiversidade da cultura alimentar cearense. É o espaço de pesquisa, desenvolvimento e inovação, que tem o objetivo de criar e qualificar produtos alimentícios e seus processos de produção; desenvolver e aprimorar tecnologias sociais, metodologias e registros que fortaleçam o desenvolvimento local.

Serão selecionadas propostas de pesquisas que fortaleçam a cultura alimentar e a gastronomia cearense com o objetivo de criar e/ou qualificar:
i) Produtos alimentícios;
ii) Utensílios;
iii) Processos de produção;
iv) Tecnologias Sociais;
v) Metodologias;
vi) Estratégias de valorização de produtos e serviços;
vii) Registros que fortalecem o desenvolvimento local.

Os protocolos de pesquisa desenvolvidos no Laboratório de Criação permitem e estimulam a realização de mais de um objetivo, entendendo que há uma complexidade na efetividade de uma ação que impacte a cultura, o mercado e/ou a economia criativa.

A pesquisa sobre a cultura alimentar objetiva destacar pessoas e saberes que fazem a cadeia de produção do alimento, a soberania alimentar de povos tradicionais (indígenas, quilombolas, ribeirinhos, extrativistas), a economia do mar e do mangue, a economia criativa, o empreendedorismo de pequenos produtores, a agricultura familiar, a agroecologia, entre outras áreas e temáticas que possam fortalecer a cultura alimentar e a gastronomia cearense.


Contatos para dúvidas:
Telefones: (85) 98439-4964
E-mail: cultura.alimentar.egsidb@idm.org.br
Segunda a sexta-feira de 9h às 17h

Baixar o regulamento

Regulamento

Envie um arquivo com o regulamento. Formatos aceitos .doc, .odt e .pdf.

Enviar
{{data.entity.registrationRulesFile.name}}

Tamanho máximo do arquivo: {{maxUploadSizeFormatted}}

0%

Inscritos

Filtrar inscrição:
Inscrição Agentes Status
Nenhuma inscrição. Nenhuma inscrição encontrada com os filtros selecionados. 1 inscrição. 1 inscrição encontrada com os filtros selecionados. {{data.registrations.length}} de {{ data.registrationsAPIMetadata.count }} inscrições.
Nenhuma inscrição encontrada com os filtros selecionados.
{{ data.registrations.length }} de {{ data.registrationsAPIMetadata.count }} inscrição encontrada inscrições encontradas com os filtros selecionados.
{{reg.number}} {{reg.category}} {{reg[field.fieldName]}}

Responsável
{{reg.owner.name}}

{{relation.label}}
{{relation.agent.name}}

{{getStatusNameById(reg.status)}}