Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
7ª EDIÇÃO DO LABORATÓRIO DE CRIAÇÃO EM CULTURA ALIMENTAR E GASTRONOMIA
Introdução
Crie um texto de introdução.
O processo seletivo tem como objetivo a escolha de até 3 (três) projetos a serem desenvolvidos na 7ª edição do Laboratório de Criação da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, constituindo-se como um processo de formação, pesquisa, desenvolvimento e inovação na área da Cultura Alimentar e da Gastronomia.
O Laboratório de Criação tem a missão de contribuir com demandas que valorizam e utilizam saberes, ofícios e produtos da biodiversidade da cultura alimentar cearense. É o espaço de pesquisa, desenvolvimento e inovação, que tem o objetivo de criar e qualificar produtos alimentícios e seus processos de produção; desenvolver e aprimorar tecnologias sociais, metodologias e registros que fortaleçam o desenvolvimento local.
Serão selecionadas propostas de pesquisas que fortaleçam a cultura alimentar e a gastronomia cearense com o objetivo de criar e/ou qualificar:
i) Produtos alimentícios;
ii) Utensílios;
iii) Processos de produção;
iv) Tecnologias Sociais;
v) Metodologias;
vi) Estratégias de valorização de produtos e serviços;
vii) Registros que fortalecem o desenvolvimento local.
Os protocolos de pesquisa desenvolvidos no Laboratório de Criação permitem e estimulam a realização de mais de um objetivo, entendendo que há uma complexidade na efetividade de uma ação que impacte a cultura, o mercado e/ou a economia criativa.
A pesquisa sobre a cultura alimentar objetiva destacar pessoas e saberes que fazem a cadeia de produção do alimento, a soberania alimentar de povos tradicionais (indígenas, quilombolas, ribeirinhos, extrativistas), a economia do mar e do mangue, a economia criativa, o empreendedorismo de pequenos produtores, a agricultura familiar, a agroecologia, entre outras áreas e temáticas que possam fortalecer a cultura alimentar e a gastronomia cearense.
Contatos para dúvidas:
Telefones: (85) 98439-4964
E-mail: cultura.alimentar.egsidb@idm.org.br
Segunda a sexta-feira de 9h às 17h
Vídeos
-
Sorvete Farinhada - Laboratório de Criação 2023
-
O Mar está para peixe - um pescado de qualidade no Serviluz - Laboratório de Criação 2023
-
Mapa da Cultura Alimentar do Ceará - Laboratório de Criação 2023
-
Farinha de Coco Babaçu: da Floresta à Mesa
-
Cajueiro, Caju, Cajuína
-
Sertão Imperecível: a Sustança da Cultura Alimentar de Icó/Ceará
Galeria
Inscritos
Inscrição |
|
|
Agentes | Status |
---|---|---|---|---|
Nenhuma inscrição.
Nenhuma inscrição encontrada com os filtros selecionados.
1 inscrição.
1 inscrição encontrada com os filtros selecionados.
{{data.registrations.length}} de {{ data.registrationsAPIMetadata.count }} inscrições.
Nenhuma inscrição encontrada com os filtros selecionados.
{{ data.registrations.length }}
de {{ data.registrationsAPIMetadata.count }}
inscrição encontrada
inscrições encontradas
com os filtros selecionados.
|
||||
{{reg.number}} | {{reg.category}} | {{reg[field.fieldName]}} |
Responsável
{{relation.label}} |
{{getStatusNameById(reg.status)}} |
|