Edital
LABORATÓRIO DE CRIAÇÃO EM CULTURA ALIMENTAR E GASTRONOMIA SOCIAL
marcar eventos listados
desmarcar eventos listados
tornar rascunho
publicar
{{data.processingText}}
{{numSelectedEvents}} {{numSelectedEvents == 1 ? 'evento selecionado' : 'eventos selecionados' }}
{{::event.name}}
- {{::occ.space.name}} - {{::occ.rule.description}} ({{::occ.rule.price}})
O Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia Social é um espaço de pesquisa, desenvolvimento e inovação de projetos nos diversos campos da cadeia produtiva da alimentação, que: promovam experiências de gastronomia a serem apresentadas de forma a garantir as especificidades de seus processos; que considerem a cadeia e os percursos produtivos da alimentação; e que valorizem os saberes >
Descrição
Serão contemplados projetos nos quais os proponentes apresentem soluções para necessidades e problemas identificados em seu contexto social, partindo de uma análise de seus próprios processos, produtos criativos e tecnologias, escolhendo, no mínimo, 01 (um) elemento, (identidade, insumo, utensílio, técnica, ingrediente, produto, práticas, saberes ou processo) da Cultura Alimentar e/ou Gastronomia Social cearense a ser valorizado.As soluções podem ser tecnologias, jogos, processos, produtos, modelos organizacionais e de negócio que ofereçam respostas, prioritariamente, às necessidades dos setores:
a) Soberania alimentar de povos tradicionais;
b) Economia do mar;
c) Tecnologia para cadeias de valor da alimentação;
d) Agricultura familiar, agroecologia e extrativismo;
e) Educação para cultura alimentar e gastronomia social.
A proposta poderá incluir um ou mais aspectos afins ao campo educacional, produtivo, criativo, tecnológico e técnico da Cultura Alimentar e/ou Gastronomia Social, tais como agricultura, pecuária, aquicultura, maricultura, avicultura, apicultura, memória gustativa, análise sensorial, sabor, apresentação, funcionalidade do alimento, serviço, descarte, reaproveitamento, patrimônio, legislação, sustentabilidade, nutrição, gestão, formação, turismo, saúde, tecnologia, química, biologia, transporte, logística, distribuição, mercado, consumo, marketing, design, dentre outros.
Vídeos
-
[2018] 1º Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia Social
-
[2019] 2º Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia Social